pustaka.png
basmalah2.png


23 Jumadil-Awwal 1445  |  Kamis 07 Desember 2023

Pelajaran Penting bagi Orangtua Beranak Kembar

Fiqhislam.com - Menjadi orangtua dari sepasang anak kembar bukanlah tugas yang mudah terutama jika itu adalah hal baru buat Anda.

Biasanya, orangtua baru ini akan menjadi rapuh ketika ia telah kehilangan kesabaran.

Jika itu memang terjadi pada Anda, berikut tips yang sangat mudah dilakukan selaku orangtua anak kembar, seperti dilansir Boldsky, Rabu (14/8/2013).

#1. Salah satu tips yang paling penting bagi orangtua kembar adalah, dengan menetapkan rutinitas yang super ketat dan rutin dilakukan. Dengan begitu, baik Anda dan sang bayi dapat terbiasa melakukan hal yang sama setiap harinya.

Pastikan juga untuk menyisihkan sedikit waktu, untuk setiap anak dan tidak mengganggu bayi kembar lainnya.

#2. Sangat penting bagi orangtua untuk mendapatkan pengasuh tambahan demi meringankan tugas Anda. Gunakanlah jasa baby sitter, atau orang di sekitarnya, untuk menolong Anda.

#3. Perlakukan hal yang sama untuk kedua bayi tersebut. Meskipun keduanya bayi, ia akan melihat adanya perbedaan jika keduanya tidak diperlakukan sama.

#4. Biasakan anak untuk tidur siang. Tidur siang baik bagi si kembar. Karena dengan begitu, Anda pun dapat menenangkan pikiran Anda.

#5. Ketika Anda berniat memberikan mainan atau segala sesuatu yang dapat membuat fungsi otaknya bekerja, usahakan untuk membeli 2. Jangan pernah membeli 1 buah, untuk dipelajari secara bersama-sama.

yy/liputan6.com