4 Ramadhan 1444  |  Minggu 26 Maret 2023

basmalah.png

Mimpi-Mimpi Rasulullah Saw Yang Menakjubkan

Mimpi-Mimpi Rasulullah Saw Yang Menakjubkan

Fiqhislam.com Sebelum di Isra’ Mikraj-kan, nabi Muhammad Saw mengalami mimpi-mimpi yang menakjubkan. Berikut adalah mimpi-mimpi beliau sebagaimana diriwayatkan oleh abdurrahman bin samurah ra.

1. Aku telah melihat  seorang dari umatku telah didatangi oleh malaikat maut untuk mengambil nyawanya, maka malaikat itu terhalang  perbuatannya itu disebabkan oleh ketaatan dan kepatuhannya kepada kedua ibu bapaknya.

2. Aku melihat seorang dari umatku telah disediakan azab kubur yang amat menyiksakan, maka ia telah  diselamatkan oleh berkat whudunya yang sempurna.

3. Aku melihat seorang  dari umatku sedang dikerumuni oleh syaitan-syaitan dan iblis-iblis laknatullah, maka ia diselamatkan dengan berkat dzikirnya yang tulus  ikhlas kepada allah.

4. Aku melihat  bagaimana umatku diseret dengan rantai yang diperbuat darip api neraka jahanam yang  dimasukkan dari mulut dan dikeluarkan rantai tersebut ke  duburnya oleh malaikut ahzab, tetapi shalatnya yang khusuk dan tidak menunjuk-nunjuk telah melepaskannya dari siksaan itu.

5. Aku melihat  umatku ditimpa dahaga yang amat berat,setiap kali dia mendatangi satu telaga dihalang dari  meminumnya, ketika itu datanglah pahala puasanya yang  ikhlas kepada allah swt memberi minum hingga ia merasa puas.

6. Aku melihat umatku  mencoba untuk mendekati kumpulan para nabi yang sedang duduk berkumpul, setiap kali dia datang dia akan diusir, maka menjelmalah mandi junub dengan  rukun yang sempurnanya sambil memimpinnya ke kumpulanku seraya duduk disebelahku.

7. Aku melihat seorang dari umatku berada di dalam keadan gelap gulita disekelilingnya,  sedangkan dia sendiri di dalam keadaan bingung, maka datanglah pahala haji dan umrahnya yang ikhlas kepada allah swt lalu mengeluarkannya dari kegelapan  kepada tempat yang terang-benderang.

8. Aku melihat umatku coba berbicara dengan golongan orang mukmin tetapi mereka tidakpun membalas  bicaranya, maka menjelmalah sifat silaturrahimnya dan tidak suka bermusuh-musuhan sesama umatku lalu menyeru kepada mereka agar menyambut bicaranya, lalu berbicara mereka dengannya.

9. Aku  melihat umatku sedang menepis-nepis percikan api ke mukannya, maka segeralah menjelma pahala  sedekahnya yang ikhlas kepada allah swt lalu menepis muka dan kepalanya dari bahaya api tersebut. [yy/habibnet]