fiqhislam
basmalah
Pustaka Muslim


29 Sya'ban 1442  |  Minggu 11 April 2021

“Kenapa Aku di Uji”

http://3.bp.blogspot.com/_8vSGvsEu_ZU/SxAtqYGLJxI/AAAAAAAAAAw/5BxzUM70wFc/s1600/2a37ae66-5857-49c6-ab26-1d6208c16871.jpg
foto 3.bp.blogspot.com

Aslamiyah.cybermq.com - Aslamiyah

QS Al-Ankabuut ayat 2-3

Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan: “Kami telah beriman”, sedang mereka tidak diuji lagi?

Dan sesungguhnya kami telah menguji orang-orang yang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang benar dan sesungguhnya Dia mengetahui orang-orang yang dusta.


KENAPA AKU TIDAK MENDAPATKAN APA YANG AKU IDAM-IDAMKAN?

Qss Al Baqarah ayat 216

Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.


KENAPA UJIAN SEBERAT INI?

QS Al Baqarah ayat 286

Allah tidak membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya.

RASA FRUSTASI

QS Ali ‘Imran ayat 139

Jangalah kamu bersikap lemah dan jangalah (pula) kamu bersedih hati, padahal kamulah orang-orang yang paling tinggi (derajatnya), jika kamu orang-orang yang beriman.


BAGAIMANA AKU HARUS MENGHADAPINYA?

QS Ali ‘Imran ayat 200

Hai orang-orang yang beriman, bersabarlah kamu dan kuatkanlah kesabaran kamu dan tetaplah bersiap siaga (di perbatasan negerimu) dan bertakwalah kepada Allah, supaya kamu beruntung.

QS Al Baqarah ayat 45

Jadikanlah sabar dan sholat sebagai penolongmu. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu.


APA YANG AKU DAPAT DARI SEMUA INI?

QS At Taubah ayat 111

Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mu’min, diri dan harta mereka dengan memberikan syurga untuk mereka.


KEPADA SIAPA AKU BERHARAP

QS At Taubah ayat 129

Cukuplah Allah bagiku; tidak ada Tuhan selain Dia. Hanya kepada-Nya aku bertawakkal.

AKU TAK DAPAT BERTAHAN LAGI!!!

QS Yusuf ayat 87

Dan jangan kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya tiada berputus asa dari rahmat Allah, melainkan kaum yang kafir.

QS An Nisaa’ ayat 86

Apabila kamu diberi penghormatan dengan sesuatu penghormatan, maka balaslah penghormatan itu dengan yang lebih baik dari padanya, atau balaslah penghormatan itu (dengan yang serupa). Sesungguhnya Allah selalu membuat perhitungan atas tiap-tiap sesuatu.


Subhanalloh…

Mari kita berbenah dan terus berbenah… untuk mempersembahkan yang terbaik dalam masa hidup kita…

Dengan torehan kemuliaan dan semangat pantang menyerah…

Dimanapun, kapanpun dan dengan siapapun…selama ALLAH SWT menjadi “…JUST THE ONE goal…” Insya Alloh akan “bahagia” sebagaimana doa yang sering terlantun untuk kebahagiaan dunia dan akhirat.