19 Syawal 1443  |  Sabtu 21 Mei 2022

basmalah.png

Lecehkan Nabi Muhammad, Penulis Ini Dibawa ke Rumah Sakit Jiiwa


Fiqhislam.com - Penulis buku 'Tragedi Incest Adam dan Hawa & Nabi Kriminal' asal Semarang, Jawa Tengah, Ahmad Fauzi, dibawa ke Rumah Sakit Jiwa Amino Gondohutomo, untuk diteliti kondisi kejiwaannya.

Ahmad Fauzi sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka atas penistaan agama karena menulis dalam bukunya, bahwa Nabi Muhammad dalam kondisi kerasukan roh saat menerima wahyu Allah.

Ahmad fauzi dibawa ke RSJ Amino Gondohutomo setelah diperiksa di Kepolisian Daerah Jawa Tengah, sebagai tersangka pada Senin, 5 September 2016. Saat diperiksa polisi, Ahmad fauzi mengaku pernah mengidap penyakit skizofrenia dan dirawat di rumah sakit jiwa.

Polisi pun akhirnya mendatangkan tenaga psikiater. Hasilnya, Ahmad Fauzi direkomendasikan untuk menjalani observasi selama tujuh sampai 10 hari di RSJ Amino Gondohutomo sebelum menyimpulkan hasil analisa psikologi yang akan dijadikan visum et repertum oleh polisi.

Seorang petugas RSJ Amino Gondohutomo mengatakan, Ahmad Fauzi masuk ke RSJ pada Rabu, 7 September lalu. "Pasien atas nama Ahmad Fauzi telah masuk di ruang UPIP," kata petugas itu seraya meminta identitasnya disembuyikan, Semarang, Jawa Tengah, Selasa (13/9/2016).

Petugas itu menuturkan, Ahmad Fauzi masuk ke Unit Perawatan Intensif Pasien (UPIP) dengan diagnosa awal adanya gejala gangguan kejiwaan. "Kondisinya labil. Kalau pasien baru memang masuknya ke UPIP. Masih akan dilihat sejauh mana penyakit yang dialaminya," ujarnya.

Ahmad Fauzi dilaporkan FPI Jawa Tengah ke polisi pada tahun lalu dengan tuduhan melanggar Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik. [yy/okezone]